SonoraBangka.id - Ingin menyantap nasi gurih nan berbumbu sebagai pendamping lauk? Kamu bisa membuat nasi daun jeruk. Resep ini menggunakan daun jeruk yang sudah disisihkan tulangnya.
Sediakan pula daun jeruk untuk ditambahkan saat akhir proses memasak. Berikut resep dan cara membuat nasi daun jeruk yang bisa dicoba, dilansir dari laman Sajian Sedap, Rabu (30/10/2024).
Resep nasi daun jeruk
300 gr beras
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
2 lembar daun salam
1 batang serai (memarkan)
4 lembar daun jeruk (sisihkan tulangnya)
15 lembar daun jeruk (sisihkan tulang, iris halus)
Cara membuat nasi daun jeruk
1. Tuang santan ke panci, tambahkan daun salam, serai, dan daun jeruk yang sudah dibuang tulangnya, kemudian rebus.
2. Tambahkan beras, aduk hingga bumbu meresap.
3. Kukus beras di kukusan selama sekitar 30 menit hingga matang, kemudian tambahkan daun jeruk. Aduk. Hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Nasi Daun Jeruk, Pendamping Lauk yang Gurih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/10/30/164459575/resep-nasi-daun-jeruk-pendamping-lauk-yang-gurih.