SonoraBangka.id - Mengolah ikan dori menjadi hidangan lezat bisa dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya dengan memberikan lapisan keju parmesan yang renyah. Resep ini menawarkan cita rasa gurih yang cocok dinikmati bersama keluarga atau teman.
Selain rasanya yang lembut, ikan dori juga mudah diolah dan cocok untuk berbagai jenis bumbu. Dengan tambahan tepung dan bumbu sederhana, hidangan dori ini dapat dinikmati sebagai menu makan malam spesial.
Tips membuat hidangan ini agar sempurna adalah memastikan lapisan parmesan menempel dengan baik pada fillet ikan. Pastikan setiap sisi dori dilumuri bumbu secara merata, dan panggang hingga keemasan untuk hasil yang renyah dan menggugah selera.
Ikuti resepnya dari buku "Kumpulan Resep Seafood Mantap" (2017) oleh Zee Azihara, Tim Dapur Demedia terbitan Demedia Pustaka berikut ini.
Resep Dori Filet Goreng
Bahan
50 g keju parmesan bubuk
2 sdm bubuk cabai
2 batang peterseli, cincang halus
100 g tepung roti