SonoraBangka.id - Sup daging sayuran cocok disajikan selagi hangat. Begitu dimasak, segera hidangkan makanan berkuah ini untuk keluarga. Pilih potongan daging sandung lamur supaya teksturnya cepat empuk dan mudah meresap bumbu.
Resep sup daging sayuran
Simak resep sup daging sayuran dari buku "Resep Sup Paling Gampang" (2012) oleh Sisca Soewitomo terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini:
250 gr daging sandung lamur
1 liter air
1 batang daun bawang
1 sdm margarin
5 butir bawang merah, iris
1 biji pala, memarkan
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
3 buah kentang sedang, potong dadu
2 batang wortel, iris
200 gr buncis, iris
3 lembar kol, iris
1 buah tomat, iris
Taburan:
Irisan daun bawang
Irisan batang seledri
Cara membuat sup daging sayuran
1. Rebus daging sandung lamur dengan air dan daun bawang hingga daging lunak dan matang, angkat daging dan potong-potong.
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum, masukkan ke dalam kaldu.
3. Didihkan kembali kaldu, masukkan pala, garam, dan merica. Masukkan kentang dan wortel, masak hingga setengah matang.
4. Tambahkan buncis dan kol, masuk sayuran hingga matang, angkat. Tambahkan irisan tomat.
5. Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Daging Sayuran, Empuk dan Hangat untuk Cuaca Dingin", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/11/04/123100075/resep-sup-daging-sayuran-empuk-dan-hangat-untuk-cuaca-dingin.