Ilustrasi no bake strawberry cheesecake.
Ilustrasi no bake strawberry cheesecake. ( Shutterstock/TasukuHozumi)

Berikut Cara Simpan dan Bawa Strawberry Cheesecake Bars untuk Piknik

4 November 2024 15:04 WIB

 

SonoraBangka.id - Strawberry cheesecake bars adalah pilihan sempurna untuk piknik karena mudah dibawa dan penuh rasa.

Tekstur lembut cheesecake berpadu manis dengan segarnya stroberi panggang, menjadikan setiap gigitan penuh kenikmatan.

Menyiapkan hidangan ini untuk piknik cukup mudah jika tahu cara menyimpan dan membawanya.

Dengan beberapa trik sederhana, cheesecake bars bisa tetap segar dan lezat saat dinikmati di luar ruangan.

Untuk pecinta cheesecake yang ingin memanjakan diri di tengah alam, strawberry cheesecake bars adalah pilihan yang tepat.

Ada beberapa langkah penyimpanan yang perlu diperhatikan sebelum membawa hidangan ini ke piknik, agar tekstur dan rasa tetap maksimal dilansir dari laman Real Simple. 

1. Persiapan Strawberry Puree

Untuk membuat strawberry cheesecake bars lebih praktis, siapkan puree stroberi hingga tiga hari sebelumnya. Panggang stroberi hingga lunak dan haluskan menjadi puree, lalu simpan dalam wadah kedap udara di dalam kulkas.

2. Cara Menyimpan Strawberry Cheesecake Bars

Setelah cheesecake bars selesai dibuat, simpan dalam wadah kedap udara di kulkas. Dengan cara ini, tekstur dan rasa cheesecake tetap terjaga hingga tiga hari, membuatnya siap dibawa kapan saja.

3. Tips Membawa Cheesecake Bars untuk Piknik

Saat membawa cheesecake bars ke luar ruangan, pastikan untuk tetap menyimpannya dalam kotak yang kokoh. Agar lebih aman, letakkan kotak ini di dalam tas pendingin atau tambahkan ice pack untuk menjaga suhu tetap sejuk.

4. Menghidangkan di Lokasi Piknik Sesampainya di lokasi piknik, keluarkan cheesecake bars dari tas pendingin dan biarkan sebentar agar mencapai suhu ruang. Sajikan langsung agar cheesecake tetap segar dan memiliki tekstur yang pas saat disantap.

5. Alternatif untuk Membuat Cheesecake Bars

Lebih Stabil Untuk membuat cheesecake lebih tahan lama di suhu luar, bisa juga menambahkan sedikit gelatin ke dalam adonan. Gelatin akan membantu cheesecake mempertahankan bentuknya dan tidak mudah lembek saat suhu mulai naik.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Simpan dan Bawa Strawberry Cheesecake Bars untuk Piknik", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/11/02/150300175/cara-simpan-dan-bawa-strawberry-cheesecake-bars-untuk-piknik.


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm