Pindang telur kecap.
Pindang telur kecap. ( Dok. Sajian Sedap)

Menu Hemat untuk Akhir Bulan, Berikut Cara Membuat Telur Kecap

11 November 2024 15:05 WIB

SonoraBangka.id - Telur termasak bahan makanan yang mudah diolah dan harganya relatif terjangkau. Sehingga tidak heran jika dijadikan sebagai stok bahan untuk anak kosan saat akhir bulan. Meskipun tampak sederhana, tapi telur dapat diolah menjadi hidangan yang enak dan mengenyangkan. Salah satu lauk yang mudah dibuat yaitu telur kecap

Resep telur kecap

selengkapnya bisa disimak dalam buku "Resep Masakan Berbahan Telur" karya Tim Cita Rasa (2017) terbitan CV Pustaka Bengawan berikut:

Bahan telur kecap:

1/2 kilogram telur (rebus dan kupas)

150 mililiter air

5 buah cabai rawit merah utuh

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

3 sentimeter kunyit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 sentimeter kencur

Garam secukupnya

Penyedap rasa sesuai selera 

Cara membuat telur kecap:

1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan telur, cabai rawit merah utuh, dan kecap manis. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.

2. Masak  sembari sesekali diaduk hingga matang, kemudian angkat dan sajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Telur Kecap, Menu Hemat untuk Akhir Bulan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/11/10/183354875/resep-telur-kecap-menu-hemat-untuk-akhir-bulan.


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm