Mi Aceh dimasak menggunakan racikan bumbu rempah dan disuguhkan dengan potongan daging sapi, udang, dan taoge.
Mi Aceh dimasak menggunakan racikan bumbu rempah dan disuguhkan dengan potongan daging sapi, udang, dan taoge. ( Dok. Shutterstock/Ketut Mahendri)

Cara Membuat Mi Goreng Aceh, Hidangan Kaya Rempah Bisa Pakai Mi Kuning

3 Desember 2024 06:19 WIB

SonoraBangka.id - Mi aceh dikenal kaya akan bumbu, dengan mi yang ukurannya lebih tebal dan besar jika dibandingkan dengan mi instan biasa. Hidangan mengenyangkan ini bisa dibuat di rumah, dengan tambahan protein seperti udang dan daging sapi.

Untuk resep ini, kamu bisa menggunakan mi kuning basah yang siap pakai. Berikut resep dan cara membuat mi goreng aceh dari buku "Aroma Rasa Kuliner Nusantara: Mi Goreng dan Mi Rebus Populer Daerah" karya Lilly T. Erwin (2010) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep mi goreng aceh

Bahan:

400 gr mi kuning basah siap pakai

150 gr daging sapi khas dalam (potong kotak kecil)

150 gr udang segar (cuci, kupas, belah 2 tapi tidak putus)

100 gr taoge (cuci, tiriskan)

100 gr kol (cuci, tiriskan)

1.000 ml air

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm