SONORABANGKA.ID - Adalah Singkong rebus merupakan salah satu olahan populer di Indonesia. Makanan ini bahkan sering dijadikan camilan dan makanan pokok di beberapa daerah.
Di samping mengenyangkan, singkong juga mengandung vitamin C, magnesium, kalium, potasium, dan pati resisten, yang memiliki manfaat untuk kesehatan, dikutip dari Healthline.
Nutrisi-nutrisi tersebut mampu meningkatkan kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan pencernaan.
Kendati demikian, ada beberapa kondisi kesehatan yang tidak dianjurkan makan singkong rebus karena ada sejumlah risiko kesehatan yang mengintai.
Lantas, siapa saja yang tidak dianjurkan makan singkong rebus?
Kelompok yang tidak dianjurkan makan singkong rebus
Berikut beberapa kelompok yang tidak dianjurkan makan singkong rebus lantaran bisa memicu efek samping pada tubuh:
1. Penderita diabetes
Dikutip dari Kompas.com (15/8/2024), singkong sebenarnya makanan yang rendah gula, di mana 100 gram singkong mentah cuma mengandung sekitar 1,7 gram gula.
Sedangkan pada singkong rebus mengandung 1,3 gram gula per 100 gramnya.