Ilustrasi seblak ceker dengan bumbu seblak khas Bandung untuk 2 kali makan.
Ilustrasi seblak ceker dengan bumbu seblak khas Bandung untuk 2 kali makan. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Ika Rahma H)

Lebih Kerasa Kencurnya, Berikut Cara Buat Seblak Khas Sunda

14 Desember 2024 06:02 WIB

SonoraBangka.id - Seblak jajanan kaki lima khas Sunda ini cocok dinikmati saat musim hujan untuk menghangatkan badan.

Seblak dibuat dengan bahan kerupuk mentah, bawang merah, bawang putih, kencur, daun jeruk, jeruk nipis, telur, cabai rawit, sosis, dan penyedap rasa.

Simak resep seblak khas Sunda berikut yang terasa kencurnya, dikutip dari buku "Aneka Masakan Sunda Paling Favorit, Populer, Istimewa" (2013) karya Redaksi MWI terbitan SKYLAR.

Resep seblak

Bahan:

250 gram kerupuk mentah sumber sari

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kencur

2 sdt garam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm