SonoraBangka.id - Jahe jadi salah satu jamu yang banyak dikonsumsi pada musim hujan untuk menghangatkan tubuh. Biasanya sebelum dikonsumsi, jahe harus dikupas terlebih dahulu.
Sayangnya, proses mengupas jahe sering kali menjadi tantangan tersendiri karena kulitnya yang tidak rata.
Jika tidak dilakukan dengan benar, daging jahe yang seharusnya dimanfaatkan justru banyak terbuang, membuatnya jadi mubazir.
Cara mudah kupas jahe
Untuk menghindari hal tersebut, berikut beberapa cara cepat dan mudah mengupas jahe tanpa ribet:
1. Bekukan di freezer
Setelah membeli jahe segar, bersihkan terlebih dahulu dan simpan di dalam freezer. Selain membuat jahe lebih tahan lama, pembekuan juga mempermudah proses pengupasan.
Menurut The Spruce Eats, jahe yang telah dibekukan memiliki kulit yang lebih tegang dan tidak mengerut, sehingga lebih mudah dikupas.
Saat siap digunakan, keluarkan jahe dari freezer dan kupas dengan cara yang Anda sukai.
2. Gunakan sendok untuk mengupas