SonoraBangka.id - Punya wortel, taoge, daun bawang, dan tahu di rumah? Daripada disimpan lama sampai layu dan berakhir tak terpakai, kamu bisa menyulapnya menjadi bakwan sayur dan tahu.
Supaya lebih berempah, tambahkan bawang merah, bawang putih, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan garam.
Simak resep dan cara membuat bakwan sayur dan tahu, dikutip dari laman Sajian Sedap, Rabu (2/1/2025)
Resep bakwan sayur dan tahu
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 butir telur
250 mililiter santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram wortel (potong korek api)
100 gram taoge
1 buah atau 300 gram tahu (potong kotak)
2 batang daun bawang (iris halus)
600 mililiter minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang dihaluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
Cara membuat bakwan sayur dan tahu
1. Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan bumbu yang dihaluskan ke wadah. Campur dan aduk hingga rata. Tuang telur dan santan, kemudian aduk kembali sampai rata.
2. Beri wortel, taoge, tahu, dan daun bawang. Aduk lagi.
3. Panaskan minyak goreng di wajan menggunakan api sedang, lalu masukkan adonan yang sudah dibagi dalam beberapa bagian. Goreng sampai kuning kecoklatan dan matang, tiriskan, sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bakwan Sayur dan Tahu, Ide Camilan Sore yang Renyah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2025/01/02/142619575/resep-bakwan-sayur-dan-tahu-ide-camilan-sore-yang-renyah.