Ilustrasi capcay atau capcai.
Ilustrasi capcay atau capcai. ( SHUTTERSTOCK/Ratih Ra)

Kuahnya Medok dan Kental, Berikut Cara Buat Capcay Asam Manis

14 Januari 2025 06:07 WIB

SonoraBangka.id -Capcay asam manis dengan kuah medok dan kental bisa jadi pilihan tepat untuk hidangan yang menggugah selera.  Kombinasi sayuran segar, udang, bakso, dan otak-otak berpadu dalam kuah asam manis yang penuh rasa ini memberi sensasi lezat di setiap suapan. 

Bila tertarik membuat capcay asam manis di rumah, resep dari buku "210 Resep Masakan Pilihan Ragam Rasa Terfavorit untuk Menu Sehari-hari dan Resepsi" karya Sufi S.Y (2015) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut bisa ditiru oleh pemula.

Resep capcay kuah asam manis

Bahan capcay kuah asam manis:

75 gram kuntum kembang kol

75 gram wortel (iris tipis serong)

3 lembar sawi putih (potong-potong)

50 gram kapri (buang ujungnya)

1 batang daun bawang (potong-potong)

200 gram tomat segar (haluskan)

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm