SonoraBangka.id -Capcay asam manis dengan kuah medok dan kental bisa jadi pilihan tepat untuk hidangan yang menggugah selera. Kombinasi sayuran segar, udang, bakso, dan otak-otak berpadu dalam kuah asam manis yang penuh rasa ini memberi sensasi lezat di setiap suapan.
Bila tertarik membuat capcay asam manis di rumah, resep dari buku "210 Resep Masakan Pilihan Ragam Rasa Terfavorit untuk Menu Sehari-hari dan Resepsi" karya Sufi S.Y (2015) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut bisa ditiru oleh pemula.
Resep capcay kuah asam manis
Bahan capcay kuah asam manis:
75 gram kuntum kembang kol
75 gram wortel (iris tipis serong)
3 lembar sawi putih (potong-potong)
50 gram kapri (buang ujungnya)
1 batang daun bawang (potong-potong)
200 gram tomat segar (haluskan)