SonoraBangka.id - Menyambut Hari Valentine, tak ada yang lebih istimewa dari menyajikan hidangan yang menggugah selera untuk orang terkasih.
Salah satu pilihan hidangan yang enak dan mudah dibuat yaitu pasta udang dengan saus creamy yang lembut.
Beberapa bahan yang dibutuhkan seperti pasta linguine, udang ukuran besar, krim kental, keju parmesan, dan bawang putih.
Resep pasta udang saus creamy
Bila tertarik membuatnya di rumah, simak resepnya dari laman Food Network berikut:
Bahan pasta udang saus creamy:
Garam kosher dan lada hitam yang baru digiling (secukupnya)
226 gram pasta linguine
12 udang besar, kupas dan bersihkan
8 siung bawang putih, tidak dikupas
2 sendok makan minyak zaitun
345 gram krim kental
115 gram keju parmesan parut
57 gram peterseli segar cincang halus
Cara membuat pasta udang saus creamy:
1. Didihkan air yang sudah diberi garam, lalu rebus pasta hingga lembut dan al dente sekitar satu hingga tiga menit. Kemudian angkat dan tiriskan.
2. Rebus bawang putih di dalam air selama dua menit hingga mendidih, kemudian masukkan udang dan masak kembali selama dua hingga tiga menit. Tiriskan udang dan bawang putih, lalu kupas dan cincang halus bawang putih.
3. Panaskan minyak di dalam wajan menggunakan api besar kemudian tumis bawang putih sekitar satu menit. Setelah itu tambahkan krim kental dan masak hingga mendidih.
4. Masukkan keju parmesan, peterseli, dan udang, lalu bumbui dengan garam dan merica. Aduk hingga saus tercampur rata, lalu tuang saus ke atas pasta sesaat sebelum disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pasta Udang Saus Creamy, Sajian Istimewa untuk Hari Valentine", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2025/02/03/205502375/resep-pasta-udang-saus-creamy-sajian-istimewa-untuk-hari-valentine.