Ilustrasi tempe bacem.
Ilustrasi tempe bacem. ( Dok. Sajian Sedap)

Berikut Cara Membuat Tempe Bacem, Ide Menu Sahur untuk 6 Porsi

15 Februari 2025 15:23 WIB

SonoraBangka.id -  Tempe bacem nikmat disantap dengan nasi hangat sehingga pas jadi lauk sahur. Hidangan berbahan dasar tempe ini memiliki rasa manis gurih, serta tekstur yang legit. 

Resep ini memerlukan dua langkah masak. Pertama, tempe direbus, kemudian digoreng supaya tidak lembek.  Simak resep dan cara membuat tempe bacem, dilansir dari Sajian Sedap, Kamis (13/2/2025).

Resep tempe bacem Bahan:

400 gram tempe (potong 4x3x1 sentimeter)

3 lembar daun salam

2 sentimeter lengkuas (memarkan)

800 mililiter air kelapa

75 gram gula merah (sisir halus)

3 sendok makan kecap manis

1 sendok teh asam jawa (larutkan dengan 2 sendok makan air)

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm