SONORABANGKA.ID - Adalah Bagi yang sedang mencari mobil hybrid, usai Lebaran atau pada April 2025 ini, bisa menjadi momen yang tepat.
Pasalnya, ada beberapa mobil hybrid yang mendapatkan insentif dari pemerintah, sehingga membuat banderolnya mengalami penurunan yang cukup lumayan.
Contoh seperti Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid, Suzuki XL7 Hybrid, dan Ertiga Hybrid. Dibandingkan banderol sebelumnya, harga saat ini mengalami penurunan.
Tipe terendah Innova Zenix Hybrid saat ini dijual Rp 473,2 juta, sementara varian tertinggi menjadi Rp 625,3 juta untuk versi non-premium color. Sedangkan Yaris Cross Hybrid, dari Rp 436,3 juta hingga Rp 460,7 juta.
Sementara yang mencari mobil hybrid dengan harga ramah kantong, pilihannya bisa melirik dua produk yang ditawarkan Suzuki, yakni Ertiga dan XL7.
Produk hybrid lain yang bisa menjadi pilihan adalah Jaecoo J7 SHS. Mengusung genre sport utility vehicle (SUV), mobil ini siap ditawarkan dengan harga sekitar Rp 500 jutaan.
Lebih lengkap, berikut daftar harga mobil hybrid on the road (OTR) Jakarta per April 2025;
Jaecoo
J7 SHS (PHEV) FWD Rp 599.000.000 (estimasi)
Toyota