SonoraBangka.id - Puding roti tawar dikenal dengan nama Bread Butter Pudding. Hidangan ini bisa disajikan sebagai camilan maupun untuk sarapan. Proses membuat puding roti cukup simpel. Namun mungkin kamu butuh beberapa waktu agak lama untuk memangganngnya. Puding roti tawar terbuat dari roti tawar yang direndam dalam adonan custard kemudian dipanggang dan disajikan selagi hangat. Hidangan ini memiliki tekstur lembut dengan rasa manis dan sedikit asam yang bisa memanjakan lidahmu. Aroma kayu manis sebagai taburannya, juga menambah selera makan. Berikut ini resep Puding Roti Tawar dari Sajian Sedap. Yuk dicoba!
Siapkan satu wadah lalu rendam kismis dengan jus jeruk di dalamnya. Sisihkan.
Siapkan wadah aluminium foil atau loyang kecil, kemudian rendam roti dengan sebagian susu di dalamnya.
Di wadah terpisah, kocok lepas sisa susu dengan telur. Tambahkan gula pasir dan aduk rata. Tambahkan kismis beserta air rendamannya kemudian aduk rata kembali.
Tuang adonan tersebut ke atas roti tawar yang ada di dalam aluminium foil. Kemudian letakkan di loyang yang berisi sedikit air
Oven puding roti tawar dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 35 menit sampai setengah matang. Baca juga: Resep Bolen Pisang Keju, Bikin Oleh-oleh Khas Bandung di Rumah
Taburkan bahan taburan. Oven kembali selama 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.