Rujak Kangkung
Rujak Kangkung ( sajian sedap)

Sajikan Dengan Sambal Asam, Berikut Cara Membuat Rujak Kangkung

9 September 2020 11:23 WIB

SonoraBangka.id - Rujak kangkung merupakan street food yang dapat kamu bikin sendiri di rumah yang dikenal berasal dari Kuningan, Jawa Barat. Rujak kangkung dapat dinikmati di sela waktu menuju makan malam atau camilan usai makan pagi. Selain kangkung, kamu perlu tahu pong, kerupuk mi, dan sambal asem. Berikut selengkapnya resep rujak kangkung ala Sajian Sedap.

Resep rujak kangkung

Bahan

  • 3 ikat kangkung, siangi
  • 4 buah tahu pong, potong
  • 3 buah kerupuk mi

Sambal asam

  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai merah besar
  • 1 1/2 sdt terasi bakar
  • 1 sdt garam
  • 175 gram gula merah, sisir
  • 2 1/2 sdt air asam Jawa (dari 1 sdt asam Jawa larutkan dengan 2 sdt air)

Cara membuat rujak kangkung

  1. Cuci bersih kangkung. Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Saatnya membuat sambal asam. Ulek cabai rawit, cabai merah, terasi, garam, dan gula merah. Ulek sampai halus. Tambahkan air asam Jawa. Aduk sampai rata.
  3. Campurkan kangkung rebus dan tahu, tambahkan sambal. Aduk merata. Sajikan rujak kangkung dengan kerupuk mi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan, Sajikan Pakai Sambal Asem", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/09/08/161600275/resep-rujak-kangkung-khas-kuningan-sajikan-pakai-sambal-asem.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm