SonoraBangka.id - Gohu merupakan makanan semacam sashimi versi Indonesia khas Maluku yang terbuat dari ikan. Gohu diolah dari ikan tanpa proses pemanasan seperti sashimi khas Jepang. Dengan rasa asam yang khas dari jeruk lemon cui alias jeruk ikan yang memberikan aroma unik, gohu dibuat dari campuran ikan dan bumbu yang sederhana. Gohu cocok untuk dinikmati sebagai appetizer atau makanan pembuka karena rasanya yang menyegarkan. Cara membuatnya serta bahan-bahannya pun tak sulit. Namun perlu diperhatikan untuk menggunakan ikan segar untuk membuat gohu ikan. Berikut ini resep dan cara buat gohu ikan Maluku ala Chef Sujadi dari Oakwood Apartments PIK Jakarta, seperti yang ia demonstrasikan dalam sesi #MasakdiRumahAja, tayang di Instagram @kompas.travel,
Resep gohu ikan Maluku
Bahan:
Cara buat gohu ikan cakalang Maluku:
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Gohu Ikan Cakalang, Sashimi Khas Maluku", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/09/19/070600375/resep-gohu-ikan-cakalang-sashimi-khas-maluku.