SonoraBangka.id - Kamu bisa menghidangkan Shrimp Floods jika mempunyai banyak stok daging udang di rumah. Sajian sup dengan bakso udang yang bisa dicampur dengan aneka sayuran. Pada #MasakdiRumahAja, Chef Yogi Lesmana dari Bigland Sentul Hotel & Convention telah membagikan tips membuat olahan serba udang yaitu Shrimp Balls dan Shrimp Floods yang berlangsung melalui Live Instagram @ kompas.travel. “Menu ini enak kalau disantap pas dingin-dingin, lalu udangnya juga bisa diganti dengan ayam,” papar Chef Yogi Lesmana
Pertama buat bola atau bakso udang terlebih dahulu. Campurkan semua bahan bakso udang seperti daging udang cincang, tepung tapioka, garam, merica dan telur. Jika sudah bentuk bulat, kemudian rebus. Jika sudah matang sisihkan.
Kemudian lanjutkan dengan membuat kuahnya. Pertama didihkan air lalu masukkan baksi udang yang sudah direbus.
Bakso udang bisa dimasukkan pertama supaya sari udang keluar dan menambah rasa untuk kuahnya. Selain itu daging udang membutuhkan waktu yang lebih lama untuk matang daripada sayur dan isisan lainnya.
Selanjutnya masukkan jamur, dan tunggu selama 30 detik. Kemudian masukkan pak coy. Lalu tambahkan garam, lada bubuk, minyak wijen, kecap asin. Kemudian jika sudah wangi angkat dan disajikan.
Sebagai saus pendamping bisa berikan kecap asin dan irisan cabai rawit. Nikmti selagi panas dengan nasi putih.