Ilustrasi tumis daun dan bunga pepaya.
Ilustrasi tumis daun dan bunga pepaya. ( SHUTTERSTOCK/SRIYANA)

Berikut Ini Cara Membuat Menu Sehat Tumis Daun Dan Bunga Pepaya

27 Oktober 2020 11:30 WIB

SonoraBangka.id - Daun pepaya yang rasanya pahit, tetapi ada orang yang menyukai rasa pahit  dari daun tersebut. Daun pepaya sudah tidak asing dan menjadi bahan sayur bagi masyarakat Indonesia. Bunga pepaya pun dapat dikonsumsi tidak hanya bagian daunnya saja. Jika kamu tertarik dengan daun dan bunga pepaya, kamu bisa mencoba resep dari Chef Aguk Prasetio berikut ini.

Resep tumis daun dan bunga pepaya

Bahan:

  • 500 gr daun pepaya, rebus dengan air garam
  • 100 gr bunga pepaya
  • 5 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 siung lengkuas
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa ayam secukupnya

Cara membuat tumis daun dan bunga pepaya

  1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Geprek serainya, dan potong-potong lengkuasnya.
  2. Panaskan wajan dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, dan lengkuas. Masak hingga harum.
  3. Tambahkan daun pepaya, bunga pepaya, garam, dan penyedap rasa, masak hingga daun dan bunga matang. Tumis daun dan bunga pepaya siap dihidangkan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Tumis Daun dan Bunga Pepaya, Menu Sarapan Sehat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/27/070700875/resep-tumis-daun-dan-bunga-pepaya-menu-sarapan-sehat.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm