SonoraBangka.id -Cupcakelabu kuning dengan rempah ini bisa jadi pilihan tepat sebagai camilan pesta. Cupcake labu kuning yang lembut berpadu nikmat dengan rasa rempah yang khas. Apalagi jika ditambah tekstur kacang-kacangan yang renyah. Kamu bisa juga menambahkan cupcake ini dengan frosting karamel krim keju, whipped cream, atau gula kayu manis. Tertarik mencobanya? Berikut ini resepnya seperti dilansir dari The Spruce Eats.
Siapkan semua bahan. Panaskan lebih dulu oven dengan suhu 190 derajat Celsius.
Saring tepung terigu, baking powder, baking soda, garam, jahe, kayumanis, dan pala bersamaan ke dalam mangkuk.
Di wadah terpisah, kocok mentega dan gula sampai mengembang. Masukkan telur yang sudah dikocok tadi. Setelah itu masukkan bubur labu, aduk rata.
Aduk rata adonan basah dengan bahan-bahan kering yang sudah disaring tadi. Campur merata.
Tuangkan susu secara bertahap sambil diaduk hingga adonan benar-benar lembut. Pastikan adonan telah lembut sebelum menambahkan susu di setiap tahap.
Jika pakai, masukkan potongan kacang sekarang. Aduk rata.
Siapkan loyang muffin yang sudah dilapisi dengan cetakan cupcake kertas. Pastikan kertas cupcake sudah diberi taburan tepung atau diberi minyak atau mentega.
Isi adonan ke dalamnya, isi sampai 2/3 penuh. Lalu masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan tadi selama 25 menit.
Cara mengecek kematangan, gunakan tusuk gigi kayu ke bagian tengah cupcake. Jika ketika dikeluarkan tusuk gigi terlihat bersih, artinya kue sudah matang.
Sajikan cupcake dengan frosting krim keju sederhana atau whipped cream di atasnya. Pastikan cupcake sudah dingin sebelum diberi frosting. Cupcake pun siap disajikan.