Ilustrasi
Ilustrasi ( dapurkobe.co.id)

Berikut Ini Cara Membuat Sate Taichan Keju Dengan Sambal Bawang Pedas

11 November 2020 11:27 WIB

SonoraBangka.id - Lauk atau camilan setelah sarapan yang dapat menjadi pilihan adalah sate taichan. Irisan ayam dilumuri garam dan jeruk nipis, barulah dibakar dan disajikan dengan sambal bawang pedas. Kali ini, kamu dapat membuat kreasi sate taichan ditambah keju mozzarella. Berikut resepnya berdasarkan Sajian Sedap.

Resep sate taichan keju

Bahan

  • 400 gram dada filet, potong kotak 2 cm
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 75 gram keju mozzarella parut untuk taburan
  • 12 buah tusuk sate

Bahan sambal (ulek kasar)

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 30 buah cabai rawit merah
  • 3/4 sendok teh garam
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat sate taichan keju

  1. Panaskan minyak dengan api kecil. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai layu. Tambahkan garam. Tumis sampai matang. Sisihkan.
  2. Lumuri daging ayam dengan garam dan jeruk nipis. Tusuk ayam dengan tusukan sate. Bakar sampai matang. Bisa pakai teflon biasa.
  3. Tata sate di dalam pinggan tahan panas, tuang sambal. Taburi keju. Oven sampai keju meleleh.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Sate Taichan Keju, Pakai Sambal Bawang Pedas", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/10/110900075/resep-sate-taichan-keju-pakai-sambal-bawang-pedas.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm