SonoraBangka.id - Lauk atau camilan setelah sarapan yang dapat menjadi pilihan adalah sate taichan . Irisan ayam dilumuri garam dan jeruk nipis, barulah dibakar dan disajikan dengan sambal bawang pedas. Kali ini, kamu dapat membuat kreasi sate taichan ditambah keju mozzarella. Berikut resepnya berdasarkan Sajian Sedap.
Resep sate taichan keju
Bahan
400 gram dada filet, potong kotak 2 cm 1 sendok teh garam 1 buah jeruk nipis, ambil airnya 75 gram keju mozzarella parut untuk taburan 12 buah tusuk sate Bahan sambal (ulek kasar)
10 butir bawang merah 4 siung bawang putih 30 buah cabai rawit merah 3/4 sendok teh garam 4 sendok makan minyak untuk menumis Cara membuat sate taichan keju
Panaskan minyak dengan api kecil. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai layu. Tambahkan garam. Tumis sampai matang. Sisihkan. Lumuri daging ayam dengan garam dan jeruk nipis. Tusuk ayam dengan tusukan sate. Bakar sampai matang. Bisa pakai teflon biasa. Tata sate di dalam pinggan tahan panas, tuang sambal. Taburi keju. Oven sampai keju meleleh.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sate Taichan Keju, Pakai Sambal Bawang Pedas", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/10/110900075/resep-sate-taichan-keju-pakai-sambal-bawang-pedas .
TERKINI
22 Desember 2024 21:57 WIB
22 Desember 2024 21:49 WIB
22 Desember 2024 21:35 WIB
22 Desember 2024 20:20 WIB