SonoraBangka.id- Sajian sarapan khas BandungKupat tahu, berupa sajian yang berisi irisan ketupat dan tahu disiram saus kacang nan kental. Dengan menggunakan ketupat siap pakai, kamu dapat membuat sendiri kupat tahu di rumah, Berikut resep kupat tahu bandung berdasarkan buku "Sajian Resto Selera Indonesia - Lontong & Ketupat" karya Wahyuni Mulyawati & Ilse Harahap terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Goreng tahu hingga kecoklatan, potong kecil-kecil. Sisihkan.
Haluskan cabai merah, bawang putih, kacang tanah, dan terasi. Campur dengan air, air asam jawa, gula merah, dan garam. Masak hingga mendidih dan berminyak. Angkat.
Saran penyajian: masukkan potongan ketupat, tambahkan tahu dan taoge. Siram saus kacang dan kecap manis. Taburi bawang goreng dan kerupuk merah.