SonoraBangka.id - Salah satu kue tradisional khas Pontianak adalah lapis legit. Kue lapis legit pontianak memadukan margarin dan mentega asin. Pada resep dari Sajian Sedap ini menggunakan kacang almond untuk taburan. Resep kue lapis legit pontianak ini dapat kamu praktekkan di rumah serta dapat dijadikan sebagai hidangan acara istimewa. Ikuti cara membuat lapis legit pontianak berikut, nantinya akan menjadi sekitar 32 potong kue.
25 gram irisan kacang almond untuk taburan paling atas
Cara membuat lapis legit pontianak
Dinginkan margarin dan mentega selama 30 menit di dalam lemari es. Potong kecil-kecil.
Tambahkan gula tepung. Kocok sampai putih selama 15 menit. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata.
Tambahkan kuning telur sedikit demi sedikit sembari kocok kecepatan rendah. Masukkan bumbu spekuk dan susu bubuk sambil ayak dan aduk rata.
Timbang adonan masing-masing 70 gram. Olesi loyang 20x20x8 sentimeter dengan margarin dan alasi kertas roti. Ratakan adonan di dalam loyang. Oles lagi dengan margarin tebal-tebal.
Oven lapis legit selama 5 menit sampai matang. Lakukan terus sampai adonan habis. Terakhir, taburi almond. Oven lagi sampai kuning.