SonoraBangka.id -Sagu ambon berupa sagu berbentuk kotak padat, biasanya disebut sagu lempeng. Kamu dapat mengolah sagu ambon menjadi bubur, cocok untuk sarapan. Coba resepbubur sagu ambon yang simpel. Kuahnya santan dengan siraman sirup gula merah. Perpaduan bahan tersebut hasilkan rasa manis dan gurih. Cara membuat sagu ambon dapat kamu ikuti seperti yang dibagikan oleh Sajian Sedap berikut.
Resep bubur sagu ambon
Bahan
150 gram sagu ambon kering Sirup gula
1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
250 gram gula merah, sisir halus
1 sdt garam
3 lembar daun pandan
75 gram gula pasir
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Kuah santan 1 liter santan dari 1 butir kelapa
4 lembar daun pandan
1 sdt garam
Cara membuat bubur sagu ambon
Siapkan air dingin sekitar 700 mililiter. Masukkan sagu ambon kering sampai terendam. Biarkan selama 60 menit. Remas-remas sampai halus.
Pada panci tuang santan. Masukkan gula merah, garam, daun pandan, dan daun jeruk. Aduk, masak sampai mendidih.
Tambahkan sagu ambon. Aduk rata. Masak hingga mengental dan semua bahan matang.
Siapkan panci terpisah. Tuang santan, tambahkan daun pandan dan garam. Aduk kuah santan sampai mendidih.