SonoraBangka.id - Sedang ingin membuat camilan enak yang praktis di rumah? Resepkuekacang merah ini bisa kamu coba buat. Pada resep olahan kacang merah ini, kamu bisa menggunakan wajan antilengket dan masak hingga lapisan dasar adonan kue berwarna kecokelatan. Selain mudah dibuat, resep camilan praktis ini menggunakan 300 gram kacang merah dalam kaleng yang membuat sajian enak dan sehat. Pasalnya, kacang merah memiliki kaya nutrisi yang baik untuk tubuh. Healthline menyebut kacang merah mengandung serat yang tinggi. Selengkapnya, ikuti resep kue kacang merah dalam buku “1000 Resep Masakan & Kue Sisca Soewitomo yang Paling Dicari” (2013) oleh Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
1. Campurkan sambil ayak tepung terigu. Tambahkan ragi instan, baking powder, gula pasir, madu, dan susu cair. Aduk hingga adonan rata.
Tambahkan telur, aduk rata. Masukkan vanili bubuk, garam, dan mentega yang dilelehkan. Aduk rata kemudian istirahatkan adonan selama 30 menit.
Isi: Masak kacang merah halus bersama air, gula pasir, dan vanili bubuk. masak hingga menjadi pasta yang lembut dan angkat.
Siapkan wajan antilengket, ukuran 12 cm, olesi dengan mentega. Tuang adonan hingga hampir penuh, masak hingga lapisan dasar kue berwarna kecokelatan, angkat dan sisihkan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Ambil dua potong kue, olesi dengan satu bagian isi pasta kacang merah. Rekatkan.