BANGKASONORA.ID - Nasi adalah makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia.
Biasanya, nasi akan dimakan dengan sayur dan berbagai jenis lauk pauk. Namun nasi kadang juga dimasak menjadi berbagai olahan, seperti nasi goreng, nasi uduk, atau nasi kuning.
Namun kadang nasi yang kita konsumsi hari itu tidak habis dan menjadi tersisa.
Nasi sisa yang masih bisa dimakan ini tentu tidak dibuang begitu saja dan biasanya dimanfaatkan menjadi makanan lain, seperti nasi goreng.
Agar nasi sisa masih bisa dimanfaatkan untuk makanan lain, maka nasi harus disimpan dengan tepat agar tidak basi atau berbau.
Ketahui cara tepat untuk menyimpan nasi sisa kemarin, yuk!
Jangan Simpan Nasi Sisa di Rice Cooker
Nasi yang masih bersisa hari itu sebaiknya tidak disimpan dalam rice cooker atau diletakkan dalam kondisi hangat di dalamnya.
Sebaiknya pindahkan nasi ke wadah lain dan simpan nasi sisa dalam kulkas, tepatnya di bagian freezer.
Ada alasan mengapa nasi sisa sebaiknya disimpan di freezer.