BANGKASONORA.ID - Jeruk adalah salah satu buah yang disukai banyak orang. Namun, tahukah kamu? Kulit jeruk bisa diolah menjadi makanan, lo.
Bila teman-teman sering mengonsumsi buah jeruk, kali ini kulit jeruk tidak perlu dibuang.
Kulit jeruk ini bisa teman-teman olah menjadi camilan atau bahan makanan yang lezat.
Bukan hanya lezat, kulit jeruk juga miliki banyak kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Kulit jeruk mengandung vitamin C yang jumlahnya tidak kalah dari buahnya. Selain vitamin C, ada juga kandungan serat yang baik untuk pencernaan.
Bahkan, ada juga kandungan zat kimia lain seperti polifenol, folat, riboflavin, thiamine, vitamin B6, dan kalsium.
Dengan mengolah kulit jeruk secara tepat, teman-teman bisa mendapatkan banyak manfaat dari gizi yang ada di dalam kulit jeruk.
Untuk mengolah kulit jeruk, ada beberapa cara yang bisa teman-teman coba.
Cara Mengolah Kulit Jeruk
1. Dikeringkan