Meski sama-sama makanan dari Jepang, ramen dan udon itu beda, lho.
Meski sama-sama makanan dari Jepang, ramen dan udon itu beda, lho. ( )

Serupa tapi Nggak Sama, Ini Perbedaan Ramen dengan Udon

2 November 2021 06:22 WIB

SonoraBangka.ID - Lo pernah nyoba ke restoran Jepang tapi bingung bedain antara ramen dan udon? Yup, buat yang belum tahu, ramen dan udon itu beda lho, meski sama-sama berbentuk mi.

Keduanya pun biasa disajikan dengan berbagai macam topping yang bisa kita pilih untuk menambah rasa dan tekstur hidangan. Dan walau sama-sama mi berkuah, keduanya mempunyai beberapa perbedaan.

Simak nih beberapa perbedaan antara mi ramen dan udon yang harus lo tahu.

1. Ukuran

 

Meski sama-sama makanan dari Jepang, ramen dan udon itu beda, lho.

 
Ilustrasi mi ramen Jepang

Jika diperhatikan, ukuran mi ramen dan udon itu berbeda. Mi ramen tampak lebih kecil, layaknya mi yang sering kita temui di masakan mi lainnya. 

 Sementara mi udon terlihat lebih besar dan lurus.

Perbedaan lainnya terletak pada komposisinya. Mi udon terbuat dari terigu dan udon instan biasanya akan dijual dalam keadaan dibekukan.

Sedangkan mi ramen seringnya dibuat dari tepung gandum, dan juga banyak dijual dalam kemasan instan di toko-toko. 

2. Kaldu

SumberHAI Online
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm