SonoraBangka.id - Diketahui bahwa pisau adalah salah satu alat dapur yang sangat penting karena memiliki segudang kegunaan.
Apalagi kita akan banyak menggunakan pisau untuk memotong sayur, buah, hingga daging.
Bahkan tak jarang, kita akan membuka bungkus atau wadah bahan makanan, kita membutuhkan pisau.
Namun siapa sangka, ada beberapa kebiasaan yang merusak pisau.
Seringkali kita bahkan tak sadar bahwa kebiasaan tersebut berefek buruk untuk kualitas pisau di dapur.
Padahal kebiasaan ini bisa membuat pisau tumpul.
Jika pisau tumpul maka bukan tidak mungkin aktivitas memasak kita terganggu.
Ini pasti membuat kita tidak nyaman bukan?
Melansir Kompas.com, ini kebiasaan yang merusak pisau:
1. Menggunakan talenan berbahan kaca atau batu
Ketika mengiris pisau di atas talenan jenis kaca atau batu, lama kelamaan akan mengikis logam pisau tersebut.
Dengan demikian, pastikan untuk menggunakan talenan kayu atau plastik agar pisau tetap tajam dalam waktu yang lama.
Apalagi talenan plastik juga tersedia dengan harga yang terjangkau.
Sehingga akan mengirit biaya memasak kita.