Bangkasonora.ID - Banyak orang suka mengonsumsi kentang dalam beragam olahan.
Teman-teman mungkin salah satunya yang suka mengonsumsi kentang goreng atau sup dengan kentang.
Karena itu, memiliki persedian kentang yang sudah dikupas tentu akan sangat menyenangkan.
Teman-teman bisa membantu memasak dengan lebih mudah bila kentang sudah dalam posisi terkupas.
Tapi kentang yang sudah dikupas tidak bisa disimpan sembarangan, lo.
Kentang bisa menghitam dan menjadi tidak enak dimakan bila tidak disimpan dengan cara yang benar.
Berikut akan dijelaskan cara menyimpan kentang yang benar, hingga bisa awet selama tiga bulan tanpa menghitam.
1. Rendam dalam Air Sebelum Disimpan
Kentang yang sudah dikupas atau dipotong, lama-kelamaan bisa berubah menjadi cokelat hingga kehitaman.
Perubahan warna tersebut tentu akan membuat kentang menjadi terlihat buruk saat dimasak.