Bangkasonora.ID - Garam yang memiliki ciri khas warna merah muda atau disebut sebagai garam himalaya memang sudah terkenal memiliki banyak manfaat.
Karena itu, penting untuk menyimpan garam himalaya dengan benar agar kandungannya tidak berubah.
Garam himalaya memiliki banyak kandungan mineral di dalamnya.
Garam yang berasal dari kaki pegunungan Himalaya, Pakistan ini memiliki kandungan natrium klorida mencapai 98 persen.
Selain itu ada juga beberapa kandungan lain seperti zat besi, kalium, magnesium, kalsium, dan sulfur yang membuat garam ini semakin istimewa.
Dengan warna merah mudanya, garam ini bisa menjadi antimikroba yang menyehatkan.
Sehingga makanan yang diawetkan dengan garam ini akan memiliki antimikroba yang bisa melawan infeksi.
Bahkan garam himalaya bisa membantu mengeluarkan racun dalam tubuh, hingga melemaskan otot tubuh yang kaku setelah beraktivitas.
Banyaknya manfaat ini, tentu penting untuk menyimpannya dengan benar.
Berikut empat cara menyimpan garam himalaya yang benar sehingga kandungannya tidak rusak.