SonoraBangka.id - Biasanya saat Hari Raya Idul Adha, daging kambing akan jadi menu masakan utama.
Namun banyak ibu hamil yang takut memakan daging kambing lantaran khawatir akan ada efek buruk.
Benarkah demikian?
Melansir Kompas.com dari Baby Centre, ahli gizi berbasis di Inggris, Sarah Schenker, menyatakan ibu hamil tanpa masalah kesehatan boleh makan daging kambing asalkan dimasak sampai matang dan higienis.
"Makan daging kambing saat hamil tidak apa-apa, asalkan dimasak dengan benar," ujarnya.
Saat hamil, perempuan butuh nutrisi terbaik tidak hanya untuk kesehatannya namun juga si janin.
Daging kambing sendiri kaya akan protein dan beberapa nutrisi yang bermanfaat untuk ibu hamil.
Seperti misalnya protein yang dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perkembangan janin.
Selain itu juga ada zat besi yang berfungsi membentuk sel darah merah.
Sel darah merah sangat dibutuhkan selama masa mengandung.