Ilustrasi roti tawar
Ilustrasi roti tawar ( Dok. Freepik/jcomp)

Berikut ini 5 Rahasia Menyimpan Roti agar Tahan Lama

24 Desember 2024 07:31 WIB

SonoraBangka.id - Menyimpan roti agar tetap segar dan tahan lama sering kali menjadi tantangan.

Namun, dengan beberapa tips sederhana, Anda dapat mencegah roti berjamur, kehilangan tekstur, atau menjadi terlalu lembap.

Madelyn Osten, mantan kepala pembuat roti di Sullivan Street Bakery Miami, membagikan rahasia menyimpan roti agar tetap enak lebih lama. Berikut adalah panduannya:

1. Bekukan roti

Membekukan roti adalah cara terbaik untuk menjaga kualitasnya dalam jangka waktu yang lebih lama.

Bungkus roti dengan rapat dalam kantung freezer, baik utuh maupun dalam irisan.

Osten menyarankan untuk menempatkan kertas lilin di antara irisan roti agar mudah diambil satu per satu.

Untuk mencairkan roti, letakkan di dalam kulkas (luar freezer) semalaman agar tetap kering.

Jika terburu-buru, Anda juga dapat langsung memanaskan roti beku.Panggang roti utuh di suhu 160 derajat Celsius selama 25–30 menit, atau langsung masukkan irisan roti ke dalam pemanggang.

2. Simpan dengan kertas, bukan plastik

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm