SonoraBangka.id - Menyimpan roti agar tetap segar dan tahan lama sering kali menjadi tantangan.
Namun, dengan beberapa tips sederhana, Anda dapat mencegah roti berjamur, kehilangan tekstur, atau menjadi terlalu lembap.
Madelyn Osten, mantan kepala pembuat roti di Sullivan Street Bakery Miami, membagikan rahasia menyimpan roti agar tetap enak lebih lama. Berikut adalah panduannya:
1. Bekukan roti
Membekukan roti adalah cara terbaik untuk menjaga kualitasnya dalam jangka waktu yang lebih lama.
Bungkus roti dengan rapat dalam kantung freezer, baik utuh maupun dalam irisan.
Osten menyarankan untuk menempatkan kertas lilin di antara irisan roti agar mudah diambil satu per satu.
Untuk mencairkan roti, letakkan di dalam kulkas (luar freezer) semalaman agar tetap kering.
Jika terburu-buru, Anda juga dapat langsung memanaskan roti beku.Panggang roti utuh di suhu 160 derajat Celsius selama 25–30 menit, atau langsung masukkan irisan roti ke dalam pemanggang.
2. Simpan dengan kertas, bukan plastik