Ilustrasi pisang rai, makanan khas Bali.
Ilustrasi pisang rai, makanan khas Bali. ( shutterstock/sri widyowati.)

Gampang Dibuat, Berikut Resep Pisang Rai Camilan Manis Khas Bali

9 Juni 2022 06:42 WIB

SonoraBangka.id - Ada banyak olahan pisang yang mudah dibuat. Salah satunya, pisang rai khas Bali. Cara membuat pisang rai cukup mudah. Kamu hanya membutuhkan empat langkah pembuatan sederhana. Jenis pisang yang digunakan untuk membuat pisang rai bisa berupa pisang raja atau pisang uli. Selengkapnya, simak resep makanan khas Bali, pisang rai dari buku "Jajanan Khas Pulau Dewata - Kue Tradisional BALI" (2013) oleh Ayu Rini terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep pisang rai

Bahan:

4 buah pisang raja

65 gr tepung beras

65 ml air

1/2 sdt gula pasir

4 lembar daun pandan, simpulkan

75 gr kelapa parut, kukus dengan sedikit

garam

Garam secukupnya

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm