Cara membuat ayam bakar dengan tepat agar matang sempurna.
Cara membuat ayam bakar dengan tepat agar matang sempurna. ( )

Ternyata Ini Rahasia Ungkep Ayam Agar Bumbunya Meresap Sempurna

10 Juni 2022 13:13 WIB

Bangkasonora.ID - Ayam adalah salah satu bahan makanan yang mudah diolah menjadi berbagai hidangan.

Di Indonesia sendiri ayam sering diolah menjadi ayam gorengayam bakar, ayam semur, ayam balado, dan masih banyak lagi.

Biasanya saat akan membuat ayam goreng atau ayam bakar, kita akan terlebih dahulu mengolahnya dengan cara diungkep.

Ungkep adalah teknik memasak dengan api kecil agar bumbu yang digunakan lebih meresap.

Tujuan mengungkep ayam adalah agar saat dibakar atau digoreng, rasa ayam akan gurih sampai ke bagian dalamnya.

Namun, tak jarang gurih bumbu hanya terasa di bagian terluar dan tak meresap sampai ke dalam.

Tak perlu khawatir, berikut Bobo berikan tips ungkep ayam agar bumbunya meresap sempurna. Yuk, simak!

Cara Ungkep Ayam Agar Meresap Sampai Ke Dalam

Dilansir dari Kompas.com, berikut ini enam cara ungkep ayam agar bumbunya meresap.

Tips ini disampaikan oleh Executive Chef The Alana Hotel & Convention Center Solo, Pian Gunawan.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm