SonoraBangka.id - Gyoza adalah masakan khas Jepang mirip pangsit, berisi sawi putih, kucai, bawang putih, dan daging kemudian dibungkus menggunakan kulit tipis. Kulit gyoza biasanya terbuat dari tepung gandum dan air. Dikutip dari laman Matcha-jp.com, terdapat beberapa cara memasak gyoza yaitu yudegyoza atau suigyoza gyoza yang dimasak dengan cara direbus. Sementara itu, yakigyoza dengan cara dipanggang, mushigyoza dengan cara dikukus, dan agegyoza dengan cara digoreng. Bagi pecinta masakan Jepang bisa mencoba kreasi gyoza berikut ini, resep udon gyoza dikutip dari laman Japantoday.com. Camilan gurih dan renyah menemani sore hari bersama keluarga.
Resep udon gyoza:
250 gram daging sapi giling
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
2 sdm kecap asin
2 sdm tepung kentang
1 sdm minyak wijen
Sejumput gula