Bangkasonora.ID - Siapa di sini yang gemar makan buah semangka? Kalau iya, cara menyantap semangka seperti apa yang teman-teman suka?
Meski bisa langsung disantap, tapi ada sebagian orang yang suka mengonsumsi semangka dengan cara lain.
Misalnya, ada yang suka simpan di kulkas agar bisa disantap saat dingin, ada yang suka dijus, atau dibekukan dan dibuat diblender seperti smoothies.
Namun, tahukah kamu? Ternyata menyimpan semangka di dalam kulkas atau freezer bukanlah hal yang tepat.
Mengapa begitu? Simak penjelasannya berikut ini, ya.
Kandungan Manfaat dalam Semangka
Semangka mengandung salah satu jenis asam amino yang penting untuk tubuh, yaitu citrulline.
Citrulline bisa memicu produksi oksida nitrat yang bisa mengelola tekanan darah dan meningkatkan aliran darah.
Kandungan itu juga bisa membantu tubuh kita untuk detoksifikasi dan melawan peradangan dalam tubuh.
Selain itu, semangka juga termasuk buah yang rendah kalori. Sehingga kita tak perlu khawatir tubuh menerima asupan gula yang berlebihan.