SonoraBangka.id - Masakan Nusantara terutama sop memiliki banyak macamnya, mulai dari sop sayuran, sop ayam, sop ikan, sop seafood, dan sop daging. Makanan berkuah ini cocok dihidangkan saat masih panas bersama nasi hangat. Sop kali ini akan menggunakan daging iga sapi sebagai bahan utamanya dipadukan dengan daun kemangi, wortel, dan kentang. Kamu bisa menjadikan sop iga kemangi sebagai hidangan saat Idul Adha untuk keluarga nanti. Sebelum memulai memasak simak resep sop iga kemangi, dikutip dari buku "Seri Resep Sup Iga Kemangi" (2022) karya Sasongko Iswandaru terbitan Penerbit Pohon Cahaya Semesta (Anggota IKAPI).
Resep sop iga kemangi
Bahan:
500 gram daging iga sapi
2 liter air bersih
Minyak goreng secukupnya
100 gram wortel, potong bulat
6 tangkai kemangi
1 batang daun bawang
1 buah tomat
1 batang seledri