SonoraBangka.id - Kamu pernah mencicipi mi kangkung? Kuliner khas Betawi yang satu ini mudah ditemui di pasaran dan sering juga disajikan saat acara kumpul bersama. Ada beragam bahan yang biasa digunakan untuk isian mi kangkung, seperti mi, jamur, daging ayam, dan kangkung rebus. Nantinya isian mi kangkung akan disatukan di dalam piring saji, dan disiram dengan kuah sesaat sebelum disajikan. Kamu bisa membuat sajian mi kangkung sebagai menu makan siang untuk keluarga di rumah. Simak resep mi kangkung betawi dari Foodplace berikut ini.
Resep mi kangkung betawi
Bahan mi kangkung betawi:
1 sendok makan ebi (haluskan)
100 gram ayam filet (potong-potong)
10 butir telur puyuh (rebus dan buka cangkang)
2 lembar daun salam
2 lembari daun jeruk Air bersih secukupnya
Minyak secukupnya
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk