Lumpia
Lumpia ( HUFFINGTON POST, STEAMY KITCHEN)

Kuncinya Ada di 4 Hal Ini Membuat Lumpia yang Renyah dan Tidak Berminyak

29 Juni 2022 14:57 WIB

Bangkasonora.ID - Gorengan merupakan salah satu camilan yang paling digemari oleh masyarakat Indonesia. 

Salah satu gorengan yang sering dijumpai adalah lumpia goreng. 

Kulitnya yang renyah dengan isian sayur di dalamnya cocok untuk camilan di pagi hari ataupun waktu santai.

Meskipun begitu, tak jarang kita merasakan minyak yang terlalu banyak ketika memakan lumpia. 

Hal tersebut membuat saat kita memakannya menjadi kurang enak dan buat tenggorokan sakit setelahnya.

Tak hanya itu saja, minyak yang terlalu banyak ini bisa menghasilkan lemak trans yang tidak baik untuk tubuh kita. 

Agar lebih sehat dan aman, kita bisa mencoba membuat lumpia goreng sendiri di rumah, lo. 

Kita bisa membuat lumpia yang garing dan lezat. Lebih dari itu, kita bisa membuatnya tidak menyerap banyak minyak. 

Bagaimana caranya? Yuk, kita cari tahu!

1. Isian Tidak Boleh Basah

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.