Buah naga mengandung vitamin C, B1, B2, dan B3, zat besi, kalsium, dan fosfor.
Buah naga mengandung vitamin C, B1, B2, dan B3, zat besi, kalsium, dan fosfor. ( iStockphoto)

5 Cara Mudah Memilih Buah Naga yang Matang dan Segar

29 Juni 2022 15:00 WIB

Bangkasonora.ID - Buah naga adalah salah satu buah tropis yang memiliki rasa buah yang manis dan warna yang cantik. 

Buah yang berasal dari Amerika Tengah ini cocok untuk dimakan langsung atau diolah menjadi jus dan salad buah. 

Tahukah teman-teman? Buah yang memiliki bentuk unik ini ternyata banyak mengandung nutrisi di dalamnya, lo. 

Buah naga kaya akan vitamin C, B1, B2, dan B3. Tak hanya itu, buah ini juga memiliki mineral seperti zat besi, kalsium, dan fosfor. 

Kaya nutrisi, buah naga memiliki sejumlah manfaat, seperti menunda penuaan, menjaga daya tahan tubuh, hingga menangkal radikal bebas. 

Sejumlah manfaat inilah yang membuat buah naga banyak dicari oleh masyarakat Indonesia. Kita bisa membelinya di pasar tradisional, supermarket hingga penjual di pinggir jalan. 

Namun, selayaknya memilih buah lain, memilih buah naga yang enak adalah pekerjaan yang susah-susah gampang.

Kali ini Bobo akan menyajikan beberapa tips yang bisa teman-teman lakukan untuk memilih buah naga yang matang dan segar. Simak, yuk!

1. Perhatikan Kulit Buah Naga

Cara pertama dalam memilih buah naga yang matang dan segar yakni dengan memperhatikan kulit buah naga. 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm