SonoraBangka.id - Soto mie dengan bahan utama mi kuning, bisa diganti dengan mi dari bahan sagu. Mi sagu membuat sajian soto mie jadi makanan gluten free, aman untuk diet dan lebih kenyang karena sagu merupakan karbohidrat kompleks. Tambahkan aneka topping seperti daging, tomat, dan kentang agar rasanya tetap sedap. Simak resep soto mie sagu komplet dari PT ANJ dengan merek sagu Sapapua.
Resep soto mie sagu
Bahan mi sagu:
250 gr tepung sagu Sapapua
300 gr air
tiga perempat sdt perasan jeruk nipis
Bahan pelengkap soto mie:
100 gr daging sapi
40 gr atau setengah buah kentang
20 gr atau seperempat tomat
seperempat buah jeruk nipis
300 ml kuah soto secukupnya
Secukupnya seledri
Secukupnya daun bawang
Secukupnya bawang goreng
Cara membuat mi sagu:
1. Campurkan 200 gram tepung sagu dengan 250 ml air.
2. Masak tepung sagu yang sudah dicampur dengan air sampai mengental, kemudian angkat.
3. Aduk adonan menggunakan mesin pencampur dengan kecepatan sedang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Soto Mie Sagu, Kreasi Makanan Gluten Free", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/28/210300875/resep-soto-mie-sagu-kreasi-makanan-gluten-free.