Ilustrasi soto mie sagu.
Ilustrasi soto mie sagu. ( Dok. PT ANJ/ Sagu Sapapua)

Berikut Ini Cara Membuat Soto Mie Sagu Sajian Makanan Gluten Free

29 Juni 2022 16:22 WIB

SonoraBangka.id - Soto mie dengan bahan utama mi kuning, bisa diganti dengan mi dari bahan sagu.  Mi sagu membuat sajian soto mie jadi makanan gluten free, aman untuk diet dan lebih kenyang karena sagu merupakan karbohidrat kompleks.  Tambahkan aneka topping seperti daging, tomat, dan kentang agar rasanya tetap sedap.  Simak resep soto mie sagu komplet dari PT ANJ dengan merek sagu Sapapua. 

Resep soto mie sagu

Bahan mi sagu: 

250 gr tepung sagu Sapapua

300 gr air

tiga perempat sdt perasan jeruk nipis

Bahan pelengkap soto mie: 

100 gr daging sapi 

40 gr atau setengah buah kentang 

20 gr atau seperempat tomat

seperempat buah jeruk nipis

300 ml kuah soto secukupnya 

Secukupnya seledri 

Secukupnya daun bawang 

Secukupnya bawang goreng

Cara membuat mi sagu: 

1. Campurkan 200 gram tepung sagu dengan 250 ml air.

2. Masak tepung sagu yang sudah dicampur dengan air sampai mengental, kemudian angkat.

3. Aduk adonan menggunakan mesin pencampur dengan kecepatan sedang.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Soto Mie Sagu, Kreasi Makanan Gluten Free", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/28/210300875/resep-soto-mie-sagu-kreasi-makanan-gluten-free.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm