Ilustrasi soto mie sagu.
Ilustrasi soto mie sagu. ( Dok. PT ANJ/ Sagu Sapapua)

Berikut Ini Cara Membuat Soto Mie Sagu Sajian Makanan Gluten Free

29 Juni 2022 16:22 WIB

SonoraBangka.id - Soto mie dengan bahan utama mi kuning, bisa diganti dengan mi dari bahan sagu.  Mi sagu membuat sajian soto mie jadi makanan gluten free, aman untuk diet dan lebih kenyang karena sagu merupakan karbohidrat kompleks.  Tambahkan aneka topping seperti daging, tomat, dan kentang agar rasanya tetap sedap.  Simak resep soto mie sagu komplet dari PT ANJ dengan merek sagu Sapapua. 

Resep soto mie sagu

Bahan mi sagu: 

250 gr tepung sagu Sapapua

300 gr air

tiga perempat sdt perasan jeruk nipis

Bahan pelengkap soto mie: 

100 gr daging sapi 

40 gr atau setengah buah kentang 

20 gr atau seperempat tomat

seperempat buah jeruk nipis

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm