SonoraBangka.id - Telur puyuh merupakan bahan makanan yang nikmat untuk dibuat berbagai masakan, seperti sate bacem, sayur lodeh, dan sop. Telur puyuh memiliki nutrisi baik bagi tubuh, dikutip dari laman Healthline.com, telur puyuh mengandung vitamin B12, selenium, riboflavin, dan kolin serta zat besi harian. Selain itu telur puyuh dapat mengobati gejala alergi, terdapat banyak antioksidan, dan membantu mengembalikan kerusakan sel. Telur puyuh dapat kamu olah menjadi tumisan bersama tempe dan petai untuk makan malam. Seperti resep tumis tempe petai dan telur puyuh berikut ini, dikutip dari buku "30 Menu Tradisional ala Sisca Soewitomo Untuk 1 Bulan" (2013) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis tempe petai telur puyuh
Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
6 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam