SonoraBangka.id - Bikin sajian Idul Adha tidak perlu ribet. Kamu bisa mengolah daging kambing menjadi kambing empuk bumbu. Bahan dan cara membuat kambing empuk bumbu mirip dengan kari kambing. Hanya saja, hidangan ini tidak memakai kuah sama sekali. Sebab, rebusan santan dan rempah dibiarkan meresap ke dalam potongan daging hingga empuk dan wangi. Ikuti resep kambing empuk bumbu dari buku "Olahan Spesial Sapi & Kambing" (2012) oleh Octaviyanti Sitompul, RN Superchef terbitan Galang Press Media Utama berikut ini.
Resep kambing empuk bumbu merah santan
Bahan:
300 gr daging kambing, potong-potong agak besar
750 ml santan
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 1/2 batang serai, ambil putihnya saja lalu memarkan
1/2 sdm kecap manis
1 sdt garam atau sesuai selera
1 sdt air asam jawa, campur dengan 3/4 sdm air