lustrasi dendeng cabe ijo
lustrasi dendeng cabe ijo ( Dok. Sajian Sedap)

Cara Membuat Dendeng Daging Cabe Ijo,Olahan Daging Kurban Yang Awet

9 Juli 2022 14:27 WIB

SonoraBangka.id - Ada berbagai masakan untuk mengolah daging kurban agar awet. Salah satunya adalah dendeng kering.  Cairan dalam daging yang hilang membuat dendeng awet disimpan sampai lama. Sebagai tambahan bisa membuat sambal cabai hijau atau balado untuk dilumuri ke dendeng.  Simak resep dendeng cabe ijo dari Sajian Sedap, olahan daging kurban Idul Adha yang awet. 

Resep dendeng cabe ijo 

Bahan: 

600 gram daging sapi, iris tipis melebar

5 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan

1 sdm air

2 sendok makan minyak, untuk menumis

500 ml minyak, untuk menggoreng

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm