Ilustrasi sate maranggi sapi empuk.
Ilustrasi sate maranggi sapi empuk. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Fadzriwinu)

Harum Dan Empuk, Berikut Ini Cara Membuat Sate Maranggi Sapi

10 Juli 2022 16:08 WIB

SonoraBangka.id Salah satu sajian sate khas Nusantara yang cukup terkenal adalah sate maranggi.  Umumnya, sate ini dibuat dengan menggunakan daging sapi atau kambing dan dihidangkan tanpa bumbu kacang sebagai bumbu satenya.  Namun sebelum diolah, daging sapi direndam dengan bumbu kaya rempah hingga meresap yang membuatnya lezat. 
Ingin membuatnya? Simak resep sate maranggi sapi empuk dari buku "100 Resep Sate Nusantara" (2013) oleh Dapur Alma terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep sate maranggi sapi empuk 

Bahan 

1000 gram daging sapi has dalam, potong ukuran 1x2x2cm 

2 sdm cuka 

50 ml kecap manis 

Bumbu I (haluskan)

2 sdm ketumbar, sangrai

8 siung bawang putih 

8 butir bawang merah 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm