SonoraBangka.id - Daging kambing kurban sisa atau sate kambing sisa bisa digunakan sebagai campuran nasi goreng untuk sarapan. Sebaiknya keluarkan daging dari kulkas sesaat sebelum dimasak. Apabila kamu menyukai cita rasa pedas, kamu bisa menambahkan jumlah cabai rawit sesuai selera bersama bumbu halus lainnya. Resep nasi goreng kambing pedas bisa dilihat di buku "Seri Masakan Nasi Goreng: Nasi Goreng Kambing" (2020) karya Sasongko Iswandaru terbitan Penerbit Pohon Cahaya Semesta berikut.
Resep nasi goreng kambing pedas
Bahan nasi goreng kambing pedas:
350 gram nasi putih (1 piring nasi)
250 gram daging kambing sisa (yang sudah empuk)
1 butir telur ayam 5 siung bawang putih
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Bahan bumbu halus:
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Cabai rawit secukupnya (sesuai selera)
Cara membuat nasi goreng kambing pedas:
1. Tumis bumbu halus di dalam minyak panas hingga harum, lalu masukkan telur ayam dan masak sembari diaduk hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan potongan daging kambing dan masak kembali sembari diaduk.
2. Masukkan nasi dan kecap, lalu masak sembari diaduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa nasi goreng dengan tambahan penyedap makanan.
3. Nasi goreng kambing pedas siap disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Nasi Goreng Kambing Pedas, Pakai Daging Kurban Sisa Semalam", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/11/093100575/resep-nasi-goreng-kambing-pedas-pakai-daging-kurban-sisa-semalam.