Empal gentong khas Cirebon.
Empal gentong khas Cirebon. ( Dok. Sajian Sedap)

Cara Membuat Empal Gentong, Sup Berkuah Santan Khas Cirebon

13 Juli 2022 19:23 WIB

SonoraBangka.id - Empal gentong, sup berkuah santan khas Cirebon, Jawa Barat. Empal gentong memiliki ciri khas dimasak dengan gentong tanah liat agar daging empuk.  Kamu juga bisa membaut empal gentong khas Cirebon di rumah dengan metode slow cooker atau dimasak dengan api kecil dalam tempo lama.  Cara lain memasak empal gentong agar irit gas, bsia menggunakan rice cooker. Simak resep empal gentong dari Sajian Sedap yang kuahnya tidak bikin enek. 

Resep empal gentong

Bahan

250 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 2 cm

250 gram hati sapi, rebus matang, dipotong kotak 2 cm

200 gram limpa sapi, rebus matang, dipotong kotak 2 cm

1.850 ml air

2 lembar daun salam

2 batang serai, dimemarkan

1/2 sendok teh merica

1 1/2 sendok teh gula

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm