Ilustrasi nasi lengko.
Ilustrasi nasi lengko. ( Dok. Shutterstock/RYAN PRABOWO)

Berikut Cara Membuat Nasi Lengko, Makanan Khas Berasal Dari Cirebon

21 Juli 2022 06:03 WIB

SonoraBangka.id - Nasi lengko makanan khas berasal dari Cirebon, berupa nasi dengan lauk potongan tahu serta tempe goreng, mentimun, taoge, kucai, lalu disiram bumbu kacang dan kecap. Nasi lengko adalah menu makanan sederhana yang bisa dinikmati untuk sarapan, makan siang maupun malam. Kamu bisa mengkreasikan menu lengko menjadi tumisan dengan tiga bahan yaitu tahu, taoge, dan kucai. Sementara untuk bumbunya terdiri dari bawang putih, cabai rawit, dan garam. Simak resep tahu lengko berikut ini, dikutip dari buku "Nikmat dan Sehat Hidangan Olahan Tahu dan Tempe" (2020) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep tahu lengko

Bahan: 

250 gram tahu putih tawar

150 gram taoge

50 gram daun kucai

2 sdm minyak untuk menumis

Minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan:

2 sdm irisan bawang putih

2 sdm irisan cabai rawit merah

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm